Expandir Menú

Tecnicatura Superior en Lechería y Tecnología de Alimentos

Carrera de nivel superior articulada con la Universidad Nacional de Villa María a través del Centro Universitario Mediterráneo.

glacier

Fotos: 1

Duración: 4 años

Título otorgado por la ESCUELA SUPERIOR INTEGRAL DE LECHERÍA

Cursando el Ciclo de Formación Profesional Específica los TÉNICOS SUPERIORES EN LECHERÍA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS tienen acceso a:

INGENIERÍA EN ALIMENTOS

Duración del ciclo: 2 años

Título otorgado por la UNIVERSIDAD NACIONAL DE VILLA MARIA.

Perfil del egresado:

 

El egresado tendrá competencias para ejecutar y supervisar los procesos de industrialización de los alimentos, utilizando los recursos tecnológicos para cada caso, implementando sistemas de control para el aseguramiento de la calidad e inocuidad, participando en las estrategias de optimización de procesos, supervisando y asesorando en las normas de manipulación segura, preservando la aplicación de las normas de calidad bromatológica, asegurando la  implementación de Buenas Prácticas de Manufactura, y actuando con responsabilidad  y sentido ético en el desempeño de su rol profesional.

Alcance del Título:

El Técnico Superior en Lechería y Tecnología de Alimentos es un profesional formado y capacitado para:

  • Controlar y aplicar acciones correctivas sobre las instalaciones, maquinarias e instrumentos de establecimientos productores, industriales y/o comerciales en los que se involucre la generación de materias primas y su transporte, fabricación, transformación y/o fraccionamiento, envasado, comercialización y distribución de los productos alimentarios contemplados en la legislación vigente.

  • Implementar y controlar todas las operaciones realizadas en los establecimientos productores, industriales y/o comerciales,  intervinientes en los procesos de generación de materias primas y su transporte, fabricación, transformación y/o fraccionamiento, envasado, comercialización y distribución de los productos alimentarios contemplados en la legislación vigente.

  • Formar parte de equipos de investigación y desarrollo de técnicas de fabricación, transformación y/o fraccionamiento y envasado de alimentos, destinado al mejor aprovechamiento de los recursos naturales y de las materias primas.

  • Supervisar y ejecutar todas las operaciones correspondientes al control de calidad de las materias primas a procesar, los productos en proceso y de los productos elaborados en la industria alimentaria.

  •  Participar en la realización de estudios relativos al saneamiento e impacto ambiental, seguridad e higiene en la industria alimentaria.

  • Participar en la realización de estudios de factibilidad para la utilización de sistemas de procesamiento y de instalaciones, maquinarias e instrumentos destinados a la industria alimentaria, entre otras actividades.

 


Diseño Web por Contextus
CompetenciaPerfecta

Warning: Unknown: Your script possibly relies on a session side-effect which existed until PHP 4.2.3. Please be advised that the session extension does not consider global variables as a source of data, unless register_globals is enabled. You can disable this functionality and this warning by setting session.bug_compat_42 or session.bug_compat_warn to off, respectively in Unknown on line 0