Expandir Menú

Noticias

Imagen de la Noticias Curso sobre Tecnología de Productos Concentrados

Curso sobre Tecnología de Productos Concentrados

Están abiertas las inscripciones para el curso sobre Tecnología de Productos Concentrados que se realizará del 8 al 12 de agosto en Villa María.

ver mas
Imagen de la Noticias El INTA reconoció el trabajo de los estudiantes

El INTA reconoció el trabajo de los estudiantes

Un grupo de estudiantes de la Tecnicatura Superior en Producción Agropecuaria fueron recibidos por autoridades de la Dirección Experimental del Instituto.

ver mas
Imagen de la Noticias Oportunidades para adquirir conocimientos y transferirlos

Oportunidades para adquirir conocimientos y transferirlos

Con el propósito de brindar al personal de la institución oportunidades para recibir nuevos conocimientos y poder transferirlos al resto de sus compañeros o al alumnado.

ver mas
Imagen de la Noticias Operarios lácteos se capacitaron en la ESIL

Operarios lácteos se capacitaron en la ESIL

Un grupo de operarios de la industria lacteal participaron del 30 de mayo al 3 de junio de un curso de Capacitación sobre Tecnología de Leche y Quesos.

ver mas
Imagen de la Noticias Curso sobre Tecnología de Leche y Quesos

Curso sobre Tecnología de Leche y Quesos

Desde el 30 de mayo hasta el 3 de junio se llevará a cabo un curso sobre Tecnología de Leche y Quesos - Primer Nivel, dictado por profesionales de la escuela.

ver mas
Imagen de la Noticias Comenzaron los Seminarios Técnicos sobre Uso Eficiente del Vapor

Comenzaron los Seminarios Técnicos sobre Uso Eficiente del Vapor

En el mes de abril se dio comienzo a los Seminarios Técnicos sobre Uso Eficiente del Vapor dictados por el Ing. Leandro Primo.

ver mas
Imagen de la Noticias Inti Lácteos reunió a profesionales en nuestra institución

Inti Lácteos reunió a profesionales en nuestra institución

Representantes del Instituto Nacional de Tecnología Industrial, area Lácteos, realizaron en el auditorio de Trinitarios, un Taller Regional REDELAC SICECAL.

ver mas
Imagen de la Noticias Investigaciones para aplicar en la industria

Investigaciones para aplicar en la industria

En los próximos días se darán a conocer los trabajos de investigación aplicada realizados por estudiantes del Nivel Superior de la ESIL.

ver mas
Imagen de la Noticias Sergio Sinay disertó en la XII Jornada Institucional de Trinitarios

Sergio Sinay disertó en la XII Jornada Institucional de Trinitarios

El Instituto La Santísima Trinidad realizó el pasado 16 de febrero en la Sociedad Rural, la XII Jornada Institucional 2016.

ver mas
Imagen de la Noticias Comienzan los Cursos de Ingreso en el Nivel Superior

Comienzan los Cursos de Ingreso en el Nivel Superior

El 15 de febrero a las 15:30 hs. en el Complejo Educativo de Funesil (Rawson 1899) dará inicio el curso de ingreso 2016 para carreras.

ver mas
Imagen de la Noticias Más de 75 estudiantes se graduaron como nuevos profesionales.

Más de 75 estudiantes se graduaron como nuevos profesionales.

Con la presencia de directivos de nuestra institución, del rector de la Universidad Nacional de Villa María, Luis Negretti, representantes del Concejo Deliberante y de diferentes empresas, además de familiares y amigos de los flamantes graduados, se realizó el pasado 5 de diciembre el acto de la Promoción 2015 del Nivel Superior en el Sparta.

ver mas
Imagen de la Noticias Trabajo conjunto para contribuir al desarrollo del sector agropecuario y lácteo

Trabajo conjunto para contribuir al desarrollo del sector agropecuario y lácteo

El 29 de diciembre representantes de la firma ABSA y de la Funesil firmaron un convenio de cooperación técnico - científica con la finalidad de aunar esfuerzos y conocimientos en post del sector agropecuario y de producción láctea.

ver mas
Imagen de la Noticias El nuevo Subsecretario de Lechería de la Nación visitó la ESIL

El nuevo Subsecretario de Lechería de la Nación visitó la ESIL

El flamante Subsecretario de Lechería de la Nación, Alejandro Sammartino, visitó el 14 de enero las instalaciones de la ESIL, oportunidad en la que fue recibido por el vicepresidente de la Funesil, Alfredo Gadra; el director del Laboratorio de Control de Calidad, Gustavo Cherubini, los directivos del Nivel Superior Fabián Habegger y Marcelo Bonino y por el Coordinador de Capacitación y Extensión,

ver mas
Imagen de la Noticias Informe sobre Fenómeno El Niño y registro de lluvia

Informe sobre Fenómeno El Niño y registro de lluvia

DIA - DEPARTAMENTO DE INVESTIGACIÓN APLICADA Mg. Hernán Allasia - Enero de 2016

ver mas
Imagen de la Noticias Muestra y degustación de quesos especiales

Muestra y degustación de quesos especiales

Los estudiantes del Nivel Superior que cursan la Carrera Tecnicatura Superior en Lechería y Tecnología de Alimentos realizaron una muestra y degustación de quesos especiales.

ver mas
Imagen de la Noticias Reafirman el trabajo conjunto entre la UNVM y la ESIL

Reafirman el trabajo conjunto entre la UNVM y la ESIL

Te invitamos a leer la información elaborada por las autoridades de ambas instituciones.

ver mas
Imagen de la Noticias La velocidad del viento y la intensidad de las ráfagas

La velocidad del viento y la intensidad de las ráfagas

El Departamento de Investigación Aplicada relevó los datos que registra la Estación Meteorológica Pegasus los cuales indican que del 1ro al 19 de noviembre llovió más de 100 mm en Villa María.

ver mas
Imagen de la Noticias Acuerdo de cooperación Técnico-Científica

Acuerdo de cooperación Técnico-Científica

La Fundación de la Escuela Superior Integral de Lechería (Funesil) firmó el pasado 23 de octubre un Convenio de Cooperación Técnico - Científica con la Federación de Cooperativas Lácteas (FeCoLac).

ver mas
Imagen de la Noticias Profesionales americanos conocieron el proyecto de la ESIL

Profesionales americanos conocieron el proyecto de la ESIL

En el marco del ?4to Intercambio para la Competitividad de las Américas en Innovación y Emprendimiento?, actividad organizada por el Ministerio de Industria, Comercio, Minería y Desarrollo Científico Tecnológico de Córdoba.

ver mas
Imagen de la Noticias Investigaciones de la ESIL en distintos sitios de Internet

Investigaciones de la ESIL en distintos sitios de Internet

La publicación "Producción intensiva del cultivo de ajo (Allium Sativum)" registrada con el ISSN 2451-6597 en junio de 2015 como trabajo de investigación aplicada ante el CAYCIT (Centro Argentino de Información Científica y Tecnológica).

ver mas
Imagen de la Noticias Un proyecto en crecimiento

Un proyecto en crecimiento

El Departamento de Investigación Aplicada (DIA) que depende del Centro Universitario Mediterráneo (CUM) continúa trabajando en el sector agroalimentario.

ver mas
Imagen de la Noticias Tips para la primera entrevista laboral

Tips para la primera entrevista laboral

Con el propósito brindar herramientas que permitan a los jóvenes que buscan trabajo saber qué aspectos tener en cuenta al momento de una entrevista laboral.

ver mas
Imagen de la Noticias La frutilla llegó acompañada de la mandioca

La frutilla llegó acompañada de la mandioca

Estudiantes de la Tecnicatura Superior en Producción Agropecuaria desarrollaron el cultivo de frutillas (frutas finas) y mandioca en el Predio de Funesil.

ver mas
Imagen de la Noticias Elegí carreras con futuro, te esperamos en la ESIL

Elegí carreras con futuro, te esperamos en la ESIL

Están abiertas las inscripciones para las carreras de Nivel Superior que se dictan en la Escuela Superior Integral de Lechería. Las especialidades que se brindan son:

ver mas
Imagen de la Noticias PRODUCCIÓN DE VID PARA VINO REGIONAL

PRODUCCIÓN DE VID PARA VINO REGIONAL

Con el propósito de realizar nuevos proyectos que permitan estimular al estudiante para adquirir nuevos conocimientos a partir de la práctica, desde el Departamento de Investigación Aplicada dependiente del Centro Universitario Mediterráneo está trabajando en el sector agroalimentario con un nuevo desafío: producir vid para la elaboración de un vino regional.

ver mas
Imagen de la Noticias Actividad académica en el campo de Cárcano

Actividad académica en el campo de Cárcano

En el marco del plan de optimización del aprovechamiento, desde el punto de vista académico y productivo del campo con el que cuenta la Institución en la localidad de Ramón J. Cárcano y bregando por el fortalecimiento de los espacios destinados a las prácticas con estudiantes, durante el primer semestre del año se llevó a cabo una serie de mejoras para facilitar la actividad en el lugar.

ver mas
Imagen de la Noticias Trabajo conjunto entre la ESIL y cooperativistas lácteos

Trabajo conjunto entre la ESIL y cooperativistas lácteos

Con el propósito de afirmar el trabajo conjunto, representantes del sector cooperativo lácteo y del Gobierno Nacional visitaron nuestra institución.

ver mas
Imagen de la Noticias Dulce de Leche, un rico momento para disfrutar de la lectura

Dulce de Leche, un rico momento para disfrutar de la lectura

El Mgter. Hernán Allasia, titular del Centro Universitario Mediterráneo (entidad conformada entre Funesil y la UNVM), acaba de publicar el libro ?Dulce de Leche ? Una Forma de Vida? editado por Funesil.

ver mas
Imagen de la Noticias Más cerca tuyo, tu lugar está en la ESIL

Más cerca tuyo, tu lugar está en la ESIL

Para estar más cerca tuyo, te esperamos en la Extensión Áulica San Francisco de la Escuela Superior Integral de Lechería para que puedas cursar los 3 años de la Tecnicatura Superior en Producción Agropecuaria.

ver mas
Imagen de la Noticias Inscripciones abiertas para Escuela para la Familia

Inscripciones abiertas para Escuela para la Familia

Hasta el 7 de setiembre están abiertas las inscripciones para participar de la 2da etapa de los cursos y talleres de Escuela para la Familia.

ver mas
Imagen de la Noticias Sopa con alto valor proteico

Sopa con alto valor proteico

Un grupo de estudiantes del Nivel Superior que pertenecen al Departamento de Investigación Aplicada (DIA) coordinado por el Mgster Hernán Allasia y bajo la dirección de la profesora Griselda Gon están desarrollando una investigación aplicada sobre ?Alimento deshidratado para preparar sopa con elevado nivel proteico y bajo en sodio a base polvos?.

ver mas
Imagen de la Noticias Quesos especiales

Quesos especiales

Con la presencia de familiares y amigos de los estudiantes del Nivel Superior se realizó el pasado 26 de junio la Exposición de Quesos Especiales.

ver mas
Imagen de la Noticias Un encuentro con sabor a queso

Un encuentro con sabor a queso

Con la presencia de industriales de la ciudad y región se realizó el pasado 6 de junio en el hotel Amerian Park la 2º Edición de la Feria del Queso organizada por el Clúster Quesero Villa María, entidad de la cual nuestra institución forma parte en calidad de asesor externo.

ver mas
Imagen de la Noticias Inscripciones abiertas para el curso de Tecnología de Leche y Concentrados

Inscripciones abiertas para el curso de Tecnología de Leche y Concentrados

Con el propósito de mejorar el nivel de información sobre la fabricación de productos a partir de la experiencia práctica, se llevará a cabo del 24 al 28 de agosto en la Escuela Superior Integral de Lechería de Villa María un curso sobre ?Tecnología de Leche y Concentrados?.

ver mas
Imagen de la Noticias Operarios lácteos se capacitaron en la ESIL

Operarios lácteos se capacitaron en la ESIL

Del 15 al 19 de junio se realizó en la Escuela Superior Integral de Lechería (ESIL) un curso sobre Tecnología de Leche y Quesos ? Nivel I del cual participaron operarios de industrias lácteas de Paraguay, Perú y La Pampa, Buenos Aires, Santa Fe, Córdoba, entre otras localidades de nuestro país.

ver mas
Imagen de la Noticias Nuevo abanderado y escoltas en el Nivel Superior

Nuevo abanderado y escoltas en el Nivel Superior

El lunes 22 de junio se llevó a cabo en el Complejo I de Funesil el cambio de abanderados del Nivel Superior Técnico de la Escuela Superior Integral de Lechería. Enterate quiénes son.

ver mas
Imagen de la Noticias Compromiso con el medio ambiente

Compromiso con el medio ambiente

La ESIL y el Centro Universitario Mediterráneo (CUM) entregaron ejemplares arbóreos al INTA y al municipio de San Francisco. Se trata de 75 ejemplares de algarrobo de especie autóctona, las cuales serán destinadas a instituciones barriales y centros educativos de la ciudad.

ver mas
Imagen de la Noticias Infoplagas 2014-2015

Infoplagas 2014-2015

En la sede del INTA Manfredi tuvo lugar el cierre de Infoplagas 2014 -2015, actividad de la que participan los estudiantes de la Tecnicatura Superior en Producción Agropecuaria y de la Ingeniería Agronómica. La actividad se enmarca en el convenio firmado entre el INTA, la UNVM y la FUNESIL.

ver mas
Imagen de la Noticias Algarrobos de la ESIL para el Municipio

Algarrobos de la ESIL para el Municipio

El Departamento de Investigación Aplicada del Centro Universitario Mediterráneo entregó a la Municipalidad de Villa María, unos 40 algarrobos de la variedad Espinillos y Cina Cina con el propósito de contribuir a la reforestación de la ciudad.

ver mas
Imagen de la Noticias El Laboratorio de Funesil fue designado referente en la Provincia de  Córdoba

El Laboratorio de Funesil fue designado referente en la Provincia de Córdoba

El Laboratorio de Control de Calidad de Funesil ha sido designado por el Gobierno de la Provincia de Córdoba como entidad arbitraria y de referencia para dirimir controversias entre productores tamberos y usinas lácteas en la compra y venta de la leche.

ver mas
Imagen de la Noticias La ESIL donó algarrobos al INTA Villa María

La ESIL donó algarrobos al INTA Villa María

El Departamento de Investigación Aplicada (DIA) del Centro Universitario Mediterráneo a través del Proyecto de Reforestación Algarrobo que lleva adelante un grupo de estudiantes de la Tecnicatura Superior en Producción Agropecuaria de la ESIL, entregó al INTA Villa María 50 plantas de la especie que serán distribuidas a familias e instituciones de la ciudad.

ver mas
Imagen de la Noticias Comienza la campaña 2015 del Cultivo de Sorgo

Comienza la campaña 2015 del Cultivo de Sorgo

Un grupo de estudiantes de la Tecnicatura Superior en Producción Agropecuaria, comenzaron el proyecto 2015 sobre el cultivo de sorgo como mejorador del suelo, iniciativa que depende del Departamento de Investigación Aplicada de la ESIL y que cuenta con la asistencia técnica del ingeniero Miguel Gelich.

ver mas
Imagen de la Noticias César Comes disertó sobre prevenir conductas de riesgo

César Comes disertó sobre prevenir conductas de riesgo

El especialista en Drogodependencia César Comes fue el coordinador de la 1era Jornada sobre Prevenir y Educar en Conductas de Riesgo que se realizó el 16 y 17 de abril en el auditorio de Trinitarios.

ver mas
Imagen de la Noticias Ajo Orgánico, un proyecto de investigación aplicada

Ajo Orgánico, un proyecto de investigación aplicada

Un grupo de estudiantes de la Tecnicatura Superior en Producción Agropecuaria guiados por docentes de la ESIL comenzaron a trabajar en el proyecto Ajo Orgánico II.

ver mas
Imagen de la Noticias Atención operarios de la industria láctea

Atención operarios de la industria láctea

Del 15 al 19 de junio se llevará a cabo en la Escuela Superior Integral de Lechería un curso sobre ?Tecnología de Quesos ? Nivel I?.

ver mas
Imagen de la Noticias El Ing. Leandro Primo abrió debate sobre Uso del Vapor

El Ing. Leandro Primo abrió debate sobre Uso del Vapor

Excelente apertura de la empresa Spirax Sarco en el Ciclo 2015 de Seminarios y Talleres Técnicos del Departamento de Investigación Aplicada (CUM) sobre Uso Eficiente del Vapor Aplicado a la Industria.

ver mas
Imagen de la Noticias La ESIL, un camino al mundo del trabajo

La ESIL, un camino al mundo del trabajo

Después de mucho esfuerzo y dedicación Micaela Mignola y Gerardo Veronese, egresados de la ESIL, obtuvieron el título de Ingenieros en Tecnología de Alimentos.

ver mas
Imagen de la Noticias Comienzan los Seminarios sobre Vapor

Comienzan los Seminarios sobre Vapor

El 16 de abril de 14 a 17 hs en el Complejo I de Funesil se dará comienzo a los Seminarios Técnicos sobre Vapor a cargo del Ing. Leandro Primo.

ver mas
Imagen de la Noticias Técnicos de la ESIL ingresaron a la Ingeniería

Técnicos de la ESIL ingresaron a la Ingeniería

El Coordinador de la carrera Ingeniería en Alimentos articulada con la Tecnicatura Superior en Lechería y Tecnología de Alimentos de la ESIL y el director del Centro Universitario Mediterráneo (CUM) acompañaron a los ingresantes del 1er. año de la mencionada especialidad durante el recibimiento llevado a cabo el 27 de febrero en el campus de la UNVM.

ver mas
Imagen de la Noticias Nuevos caminos de capacitación y asistencia técnica

Nuevos caminos de capacitación y asistencia técnica

En los primeros meses del año los profesionales de nuestra institución Alfredo Gadara y Gustavo Cifre estuvieron en Colombia realizando diferentes actividades de gestión y asistencia técnica a industriales lácteos.

ver mas
Imagen de la Noticias En abril comienzan los cursos de Escuela para la Familia

En abril comienzan los cursos de Escuela para la Familia

Desde la Dirección de Capacitación y Extensión del Instituto ?La Santísima Trinidad?, se pone en marcha nuevamente los cursos y Talleres de ?Escuela para la Familia?.

ver mas
Imagen de la Noticias Los desafíos en el camino hacia la excelencia

Los desafíos en el camino hacia la excelencia

Con la finalidad de volvernos a encontrar para retomar el debate sobre la importancia del rol docente preventivo y comprometido frente a las conductas de riesgo que nos interpelan, se realizó el pasado 20 de febrero en la Sociedad Rural, la XI Jornada Institucional.

ver mas
Imagen de la Noticias Registro de lluvias en Villa María

Registro de lluvias en Villa María

El informe elaborado por el Mgter. Hernán Allasia director del Departamento de Investigación Aplicada (DIA) dependiente del Centro Universitario Mediterráneo expresa lo siguiente: En función de la observación de los registros, podemos decir, que en los últimos 10 años se ubica en primer lugar el 2004 como el de mayor precipitación generada.

ver mas
Imagen de la Noticias Elegí carreras con futuro

Elegí carreras con futuro

Ahora tenés la oportunidad de elegir carreras con inmediata salida laboral. Carreras con futuro con proyección. La Escuela Superior Integral de Lechería de Villa María (Cba) te brinda la posibilidad de estudiar las siguientes carreras.

ver mas
Imagen de la Noticias Estrenamos nueva casa en San Francisco

Estrenamos nueva casa en San Francisco

En el 2015 nos renovamos, por eso un nuevo espacio será el apropiado para recibir a los estudiantes de la Tecnicatura Superior en Producción Agropecuaria Extensión Áulica de la ESIL en San Francisco.

ver mas
Imagen de la Noticias Tecnicatura Superior en Producción Agropecuaria en San Francisco

Tecnicatura Superior en Producción Agropecuaria en San Francisco

A partir del 19 de enero los interesados en ingresar a la Tecnicatura Superior en Producción Agropecuaria, extensión áulica que la ESIL tiene en San Francisco, deberán dirigirse a la nueva sede ubicada en Iturraspe 1743 de dicha localidad.

ver mas
Imagen de la Noticias Cambios de Directivos

Cambios de Directivos

En virtud de la necesidad de realizar una reorganización del personal, se han designado los siguientes cambios para el próximo ciclo escolar.

ver mas
Imagen de la Noticias ¡Felices fiestas!

¡Felices fiestas!

Que en esta NAVIDAD la luz de la fe haga brillar nuestro corazón y renueve la esperanza de trabajar por un mundo mejor.

ver mas
Imagen de la Noticias Están abiertas las inscripciones para el Nivel Superior

Están abiertas las inscripciones para el Nivel Superior

Los interesados en adquirir información sobre las carreras de Nivel Superior que brinda la ESIL podrán averiguar sobre los requisitos de ingreso de lunes a viernes en el predio de Funesil. Conocé cuáles son las especialidades disponibles.

ver mas
Imagen de la Noticias Nuevas ideas para la construcción del conocimiento

Nuevas ideas para la construcción del conocimiento

Los profesionales de nuestra institución Alfredo Gadara y Gustavo Cifre realizaron del 23 de octubre al 7 de noviembre un viaje a Europa con el propósito de analizar los posibles acuerdos de intercambio y de capacitación con reconocidas entidades educativas de Dinamarca y España.

ver mas
Imagen de la Noticias Más de cien estudiantes egresaron como Técnicos Superiores

Más de cien estudiantes egresaron como Técnicos Superiores

Con la responsabilidad de ser profesionales comprometidos con la carrera que han estudiado, más de cien alumnos del Nivel Terciario recibieron el diploma de egresados de la Escuela Superior Integral de Lechería de las siguientes especialidades.

ver mas
Imagen de la Noticias Escuela para la Familia, una puerta abierta a la comunidad

Escuela para la Familia, una puerta abierta a la comunidad

El 11 de diciembre en las instalaciones del Sparta se realizó el cierre de los cursos y talleres de Escuela para la Familia 2014 que coordina Marisa Carraro desde la Dirección de Capacitación y Extensión de nuestra institución.

ver mas
Imagen de la Noticias InfoPlagas:  Una herramienta para el monitoreo del cultivo

InfoPlagas: Una herramienta para el monitoreo del cultivo

Registro: del 5 al 11 de enero de 2015. Continuamos con el monitoreo de insectos lepidópteros adultos, mediante trampa de luz nocturna.

ver mas
Imagen de la Noticias La ESIL coordinará un Concurso de Quesos

La ESIL coordinará un Concurso de Quesos

La Dirección de Capacitación y Extensión junto a un equipo de profesionales de la escuela está trabajando en la coordinación para realizar, el próximo 7 de diciembre, el 5to Concurso de Quesos, que se desarrollará en el marco de la 44º Fiesta Nacional de la Leche y la 3º Fiesta del Queso Azul que se llevará a cabo en Totoras, Santa Fe.

ver mas
Imagen de la Noticias Innovaciones en la industria de la alimentación

Innovaciones en la industria de la alimentación

Los profesionales Richard Borri y Hernán Allasia en representación de la ESIL y la UNVM a través del Centro Universitario Mediterráneo y Marcelo Bonino por el Nivel Superior de la ESIL, participaron el 28 de octubre de la muestra Food Technology Summit 2014 organizada por la revista Énfasis Alimentación.

ver mas
Imagen de la Noticias Fertilizantes y Toxicología de plaguicidas

Fertilizantes y Toxicología de plaguicidas

El Departamento de Investigación Aplicada del Nivel Superior de la ESIL continúa con el Ciclo de Seminarios Técnicos coordinados por la Dirección del Centro Universitario Mediterráneo.

ver mas
Imagen de la Noticias Más de 100 estudiantes se graduarán en la ESIL

Más de 100 estudiantes se graduarán en la ESIL

El sábado 6 de diciembre a las 20 hs en el Club Sparta se realizará el acto de graduación del Nivel Superior de la Escuela Superior Integral de Lechería. En la ceremonia, que contará con la presencia de autoridades, directivos, profesores y familiares, los futuros profesionales recibirán el diploma que acredita su paso por nuestra escuela.

ver mas
Imagen de la Noticias Trinitarios brilló en una Gala inolvidable

Trinitarios brilló en una Gala inolvidable

En una noche que quedará registrada en la memoria de los más de 3.200 estudiantes que participaron de la Gala de Gimnasia del ?Trini?, se presentó el viernes 14 de noviembre en el Anfiteatro Municipal el espectáculo educativo y cultural ?¡Vida!?. Conocé todos los detalles.

ver mas
Imagen de la Noticias Finaliza el ciclo Escuela para la Familia 2014

Finaliza el ciclo Escuela para la Familia 2014

El jueves 11 de diciembre a las 20:30 hs en el Club Sparta (Salta 1138) se realizará el acto de cierre del Proyecto Escuela para la Familia 2014 del Instituto La Santísima Trinidad. La actividad contará con la presencia de familiares y amigos de los asistentes a las diferentes especialidades.

ver mas
Imagen de la Noticias La ESIL participó de la Expo Estudiar y Trabajar en Córdoba

La ESIL participó de la Expo Estudiar y Trabajar en Córdoba

El Nivel Superior dio a conocer su oferta educativa en la Exposición Estudiar y Trabajar en Córdoba que se realizó del 2 al 4 de octubre en el Quorum Córdoba Hotel.

ver mas
Imagen de la Noticias Operarios de la industria láctea se capacitaron en la ESIL

Operarios de la industria láctea se capacitaron en la ESIL

Organizado por la Dirección de Capacitación y Extensión de la ESIL se realizó del 29 de setiembre al 3 de octubre un Curso sobre Tecnología de Leche y Quesos Nivel I, del que participaron operarios de la industria láctea de la región y de distintos puntos del país.

ver mas
Imagen de la Noticias Salgado representará a la escuela en Chile

Salgado representará a la escuela en Chile

El Ingeniero Franco Salgado participará de la III Conferencia Latinoamericana de Historia, Filosofía y Didáctica de las Ciencias que se realizará del 17 al 19 de noviembre en Chile.

ver mas
Imagen de la Noticias Prácticas de Siembra Directa

Prácticas de Siembra Directa

Bajo la asignatura Cereales y Oleaginosas que se dicta en 3er año de la Tecnicatura Superior en Producción Agropecuaria los estudiantes están realizando un trabajo de campo que consiste en la siembra directa de soja, girasol, maíz y maní en parcelas demostrativas ubicadas en el predio de Funesil.

ver mas
Imagen de la Noticias Debatirán sobre Fertilizantes Y Toxicología de Plaguicidas

Debatirán sobre Fertilizantes Y Toxicología de Plaguicidas

El Departamento de Investigación Aplicada del Nivel Superior dela ESIL continúa con el Ciclo de Seminarios Técnicos coordinados por la Dirección del Centro Universitario Mediterráneo.

ver mas
Imagen de la Noticias Estudiantes participarán de una charla sobre Higiene y  Seguridad en el Trabajo

Estudiantes participarán de una charla sobre Higiene y Seguridad en el Trabajo

El miércoles 1º de octubre el Ing. Cristian Sandri disertará sobre la Ley 19589, específicamente en lo que refiere a Higiene y Seguridad en el Trabajo. La presentación estará dirigida a estudiantes del 4to año de la Tecnicatura Superior en Lechería y Tecnología de Alimentos de la ESIL.

ver mas
Imagen de la Noticias Charla sobre Calidad de Ensilajes

Charla sobre Calidad de Ensilajes

Bajo la organización del Departamento de Investigación Aplicada del Centro Universitario Mediterráneo (CUM) se realizó en la Extensión Áulica de San Francisco una charla sobre Pautas para lograr Ensilajes de Calidad con aditivos biológicos, a cargo de Sebastian Urquiza.

ver mas
Imagen de la Noticias La Educación Ambiental, un tema de debate

La Educación Ambiental, un tema de debate

El Instituto ?La Santísima Trinidad? fue sede virtual por primera vez del ?VII Congreso Iberoamericano de Educación Ambiental? que se llevó a cabo del 10 al 12 de septiembre en Perú. Los detalles, en esta nota.

ver mas
Imagen de la Noticias Egresados de la ESIL se destacaron en Conocimientos Lecheros

Egresados de la ESIL se destacaron en Conocimientos Lecheros

Un grupo de estudiantes de la carrera Ingeniería Agronómica, articulada con la Tecnicatura Superior en Producción Agropecuaria de la ESIL, obtuvieron el segundo lugar en el ?Concurso Interuniversitario de Conocimientos Lecheros? que se desarrolló del 3 al 6 de setiembre en la Sociedad Rural de Pozo del Molle.

ver mas
Imagen de la Noticias Cursos y Talleres de Escuela para la Familia

Cursos y Talleres de Escuela para la Familia

Están abiertas las inscripciones para los cursos y talleres de Escuela para la Familia 2014 ? Segunda Etapa que se desarrollarán en el predio de Funesil y en Sparta. Las especialidades, en esta nota.

ver mas
Imagen de la Noticias Uso Eficiente del Vapor

Uso Eficiente del Vapor

El Ing Leandro Primo disertará en los próximos días sobre Uso Eficiente del Vapor. La actividad, coordinada por el Departamento de Investigación Aplicada del Nivel Superior de la ESIL, está destinada a estudiantes de la Tecnicatura Superior en Lechería y Tecnología de Alimentos y de la Tecnicatura Superior en Industrias Lácteas.

ver mas
Imagen de la Noticias Experto en alimentos recorrió la ESIL

Experto en alimentos recorrió la ESIL

El Ing. Alejandro Chacón Villalobos, experto en Alimentos de Costa Rica, visitó la ESIL con la finalidad de conocer el trabajo que se realiza en el Laboratorio de Control de Calidad, Planta Piloto de productos lácteos y los diferentes sectores de enseñanza que componen la escuela.

ver mas
Imagen de la Noticias Una mirada desde el microscopio

Una mirada desde el microscopio

Un grupo de estudiantes de la Escuela Especial Nº 20 de nuestra ciudad pudo visualizar y experimentar en nuestra institución la realidad de un laboratorio utilizando el microscopio como uno de los principales elementos.

ver mas
Imagen de la Noticias Para visitar la Escuela

Para visitar la Escuela

Las instituciones educativas que deseen conocer la Escuela Superior Integral de Lechería, principalmente recorriendo los sectores de producción y servicios, deberán tener en cuenta los siguientes aspectos.

ver mas
Imagen de la Noticias Nuevos equipos al servicio de nuestros clientes

Nuevos equipos al servicio de nuestros clientes

El Laboratorio de Control de Calidad de la Funesil recibió el pasado 24 de julio un equipo de trabajo denominado CombiFoss FT/200. El mismo fue adquirido por la fundación de la escuela - FUNESIL.

ver mas
Imagen de la Noticias Auditoría en el Laboratorio de Control de Calidad

Auditoría en el Laboratorio de Control de Calidad

Durante los días 28,29 y 30 de julio el Laboratorio de Control de Calidad de Funesil fue auditado por los siguientes evaluadores.

ver mas
Imagen de la Noticias Finalizó el curso de yogur y postres en Williner

Finalizó el curso de yogur y postres en Williner

Con la entrega del certificado se realizó el cierre del curso sobre Tecnología de Yogur y Postres en la Planta Bella Italia (Santa Fe) de Williner.

ver mas
Imagen de la Noticias Un grupo de productores recorrió la ESIL

Un grupo de productores recorrió la ESIL

Coordinador por Coovaeco Turismo, un grupo de productores visitó la Planta Piloto y el Laboratorio de Control de Calidad de la Escuela Superior Integral de Lechería (ESIL).

ver mas
Imagen de la Noticias Cierre de la primera etapa de Escuela para la Familia

Cierre de la primera etapa de Escuela para la Familia

Con la mejor predisposición de un grupo de adultos que se sumaron a los cursos y talleres de la primera etapa de Escuela para la Familia, el 4 de julio se realizó en el auditorio de Trinitarios el acto de entrega de los certificados de asistencia a quienes se sumaron a las diferentes especialidades.

ver mas
Imagen de la Noticias Con sabor a conocimiento

Con sabor a conocimiento

Los conceptos teóricos y técnicos adquiridos en el aula por los estudiantes de 3er año de la Tecnicatura Superior en Industrias Lácteas, se transformaron en llamativos alimentos que invitaron a sus familiares y amigos a acercarse a la escuela.

ver mas
Imagen de la Noticias Inscripciones abiertas para el curso Tecnología de Leche y Quesos

Inscripciones abiertas para el curso Tecnología de Leche y Quesos

Organizado por la Dirección de Capacitación y Extensión de la ESIL se llevará a cabo los días 29 y 30 de setiembre y 1, 2 y 3 de octubre en Funesil un curso sobre Tecnología de Leche y Quesos ? Primer Nivel destinado a operarios de la industria láctea.

ver mas
Imagen de la Noticias Un gran abrazo fraternal

Un gran abrazo fraternal

Con un abrazo fraternal el Instituto La Santísima Trinidad comenzó a festejar las bodas de Oro del Nivel Medio. El encuentro contó con la presencia de jubilados y con la participación de más de 1600 estudiantes del Ciclo Básico y Ciclo Orientado que unieron sus manos para abrazar a los dos edificios que los albergan durante la época de clases.

ver mas
Imagen de la Noticias Entrega de Certificados de Escuela para la Familia

Entrega de Certificados de Escuela para la Familia

El viernes 4 de julio a las 20:00 hs en el auditorio de Trinitarios se realizará el acto de cierre de la 1ra etapa del proyecto Escuela para la Familia 2014.

ver mas
Imagen de la Noticias El Nivel Superior cuenta con nuevos custodios de la Bandera

El Nivel Superior cuenta con nuevos custodios de la Bandera

Con la presencia de un número importante de familiares y amigos se realizó el cambio de abanderado y escoltas del Nivel Superior de la ESIL. En esta oportunidad fueron seleccionados para cumplir con tan noble rol los estudiantes. Conocelos.

ver mas
Imagen de la Noticias Un viaje por el desarrollo industrial de la alimentación

Un viaje por el desarrollo industrial de la alimentación

Los estudiantes de 4to año de la Tecnicatura Superior en Lechería y Tecnología de alimentos se encuentran realizando un viaje de estudio con el propósito de conocer el desarrollo industrial de destacadas fábricas de productos alimenticios en nuestro país.

ver mas
Imagen de la Noticias Comienza una nueva etapa de trabajo en la Huerta

Comienza una nueva etapa de trabajo en la Huerta

Los estudiantes de 2do y 3er año de la Tecnicatura Superior en Producción Agropecuaria están trabajando en un proyecto de cultivos intensivos en la huerta e invernadero ubicado en el predio de Funesil.

ver mas
Imagen de la Noticias Borri, especialista en Inocuidad y Calidad Agroalimentaria

Borri, especialista en Inocuidad y Calidad Agroalimentaria

El vice director del Nivel Superior de la ESIL Richard Borri obtuvo el título de posgrado como Especialista en Inocuidad y Calidad Agroalimentaria otorgada por la Universidad de Buenos Aires.

ver mas
Imagen de la Noticias Cambio de Abanderados

Cambio de Abanderados

El jueves 19 de junio a las 16:30 hs en el marco de la celebración por el Día de la Bandera se realizará el cambio de abanderado y escoltas del Nivel Superior de la ESIL.

ver mas
Imagen de la Noticias Estudiantes plantaron Fresnos en el predio de Funesil

Estudiantes plantaron Fresnos en el predio de Funesil

En el marco del Día Mundial del Medioambiente, un grupo de alumnos de la Tecnicatura Superior en Producción Agropecuaria, un grupo de alumnos plantó 10 fresnos sobre la vereda de Funesil, en el tramo comprendido entre Bv. Argentino y Rawson, hasta calle Independencia.

ver mas
Imagen de la Noticias Algarrobos y más árboles autóctonos

Algarrobos y más árboles autóctonos

Con el apoyo de un grupo de estudiantes y docentes del Nivel Superior se culminó con el acondicionamiento de la Huerta e Invernadero ubicado en el predio de Funesil, espacio que los alumnos de la Tecnicatura Superior en Producción Agropecuaria utilizan para las prácticas y el desarrollo de diferentes actividades.

ver mas

Diseño Web por Contextus
CompetenciaPerfecta

Warning: Unknown: Your script possibly relies on a session side-effect which existed until PHP 4.2.3. Please be advised that the session extension does not consider global variables as a source of data, unless register_globals is enabled. You can disable this functionality and this warning by setting session.bug_compat_42 or session.bug_compat_warn to off, respectively in Unknown on line 0